相关文章

古力特:人工草皮摧毁荷兰足球 英格兰赢不了世界杯

网易体育2月23日报道:

北京时间2月24日凌晨,国家队即将做客阿姆斯特丹与进行一场热身赛,在这场万众瞩目的比赛开始之前,荷兰名宿也在接受媒体的采访时谈到这场比赛,也谈到了近几年荷兰国家队整体实力有所下滑的事实。

曾经强大无比的橙衣军团连续错过2016和2018两届大赛,荷兰人才枯竭也成为了国家队战绩不佳的原因。对于这个现状,古力特也明确指出是扼杀荷兰球星成长的真正原因是荷兰国内所采用的全人造草皮。

“我一直都说不能在这些草皮上踢球,但在荷兰却在推广。那些推广人工草地的家伙对这玩意感兴趣,现在这些人在荷兰足协当官了。我们知道这很滑稽,但想要扭转情况很难。”在接受媒体的采访时,古力特如此讲道。据了解,目前在荷兰国内的赛场上,包括赫拉克勒斯、兹沃勒、鹿特丹精英、海牙、罗达JC以及鹿特丹斯巴达在内的6家俱乐部使用全人造草皮。

“我们在倒退,这(人工草皮)摧毁了我们的足球,这是完全不一样的比赛。如果每个联赛都在假草上踢也就罢了,我能接受,但只有我们(荷甲)六家球会在使用,这真够荒谬的。” 古力特继续讲道,“现在我们会发现球员们都不愿意来荷兰踢球,年轻人也想着离开。所有的青年队都应该在真草上踢球,但最疯狂的是,荷兰却是拥有全世界最好的天然草的地方。”

世界杯预选赛荷兰无缘晋级,他们的主帅艾德沃卡特也黯然下课,随后荷兰足协宣布科曼接过球队教鞭。明天凌晨对阵英格兰的友谊赛也是科曼上任之后的第一场比赛,对于这场比赛,古力特持有乐观的态度: “我们闯进过南非世界杯的决赛,在巴西世界杯中我们也获得季军,风水轮流转,英格兰晋级世界杯,祝贺他们。我觉得荷兰缺少了范佩西、斯内德和罗本这样的天才球员,但一切会回来的。”

对于荷兰此次的对手英格兰,古力特也认为英格兰虽然拥有不少有才华的球员,但想夺得世界杯很难:“我认为他们赢不了,看看英超的赛程,他们都要体力透支了。我觉得2022年他们的机会更好一些,因为那是在11月打,英格兰球员的身体状况会好一些,状态也达到顶峰,但是这个在俄罗斯的赛场上是不太现实的。除了身体上的压力之外,球员们还将承受精神上的压力,1990年代以来的世界杯,就不曾有过几个大牌球星在世界杯的赛场上有着出色的发挥,就算是梅西与C罗,他们在世界杯上的表现也并非最佳。”