相关文章

英格尔检测 塑胶跑道检测可按各地方最新标准检测

继“毒跑道”事件发生后,新的地方塑胶跑道标准也陆续出台。

试行的《合成材料运动场地面层质量控制标准》主要在国标GB/T14833-2011基础上,扩大了有害物检测范围,引入了对多环芳烃、短链氯化石蜡和TVOC等限量标准,并且对进场材料、施工过程、跑道成品都要进行检测和监管。

标准明确规定了哪一项不合格要怎么处理,比如重金属超标必须铲除,TVOC超标则可以放置一个月再检测

上海

上海市团体标准《学校运动场地塑胶面层有害物质限量》T/310101002-C003-2016于2016年4月发布,2016年6月实施。相比国标,增加了甲苯、苯、TVOC、游离甲苯二异氰酸酯等有害物质释放速率的要求,有害物质限量更加严格。

    江苏

《江苏省合成材料运动场地设施建设指导书(试行)》(以下简称《指导书》),2016年7月1日起试行。《指导书》中,在国标基础上增加了环保检测指标及限量标准:塑胶跑道成品、面层和底层弹性颗粒的环保指标,增加了挥发性有机化合物(VOC)质量浓度、短链氯化石蜡、邻苯二甲酸酯类化合物、多环芳烃有机挥发物等物质的限量标准。

浙江

2016年6月30日,浙江省教育厅等四部门联合发布了《关于进一步加强学校合成材料运动场地建设和管理工作的通知》。在国家现行标准明确检测的7个指标基础上,新增总挥发性有机化合物释放率(TVOC)、甲醛释放率两个指标,列入新建及改造学校合成材料运动场地面层有害物质限量技术指标(暂行)检测范围,强化对合成材料运动场地建设和使用管理要求。

浙江同时出台了《合成材料运动场地现场气味评价办法》(以下简称《办法》),室外温度较高时,可按照《办法》,在上课前对运动场地进行气味评估,评估结果为3级(有气味,但无强烈的不适性)及以上的应暂停使用。气味评定等级参考《胶粘剂气味评价方法》HG/T4065-2008标准中的方法